You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Sukabumi Utara Sosialisasikan Penggunaan Masker
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sosialisasi Penggunaan Masker Terus Digencarkan

Kelurahan Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat terus menggencarkan sosialisasi Seruan Gubernur Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penggunaan Masker untuk Mencegah Penularan Coronavirus Disease (COVID-19).

para pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat untuk menyampaikan seruan penggunaan masker kepada seluruh warga di lingkungan masing-masing,

Lurah Sukabumi Utara, Tri Nanda mengatakan, sosialisasi dilakukan antara lain dengan menyebar, memasang, atau menempel spanduk, poster dan selebaran di tempat-tempat strategis dan mudah terlihat seperti papan informasi sekretariat RT/RW, masjid, musala dan lainnya.

"Kami juga mengingatkan para pengurus RT/RW dan tokoh masyarakat untuk menyampaikan seruan penggunaan masker kepada seluruh warga di lingkungan masing-masing," ujar Tri Nanda, Selasa (7/4).

Pengunjung Puskesmas Wajib Cuci Tangan dan Kenakan Masker

Dia menambahkan, pihaknya juga terus melakukan penyemprotan disinfektan di permukiman, jalan lingkungan dan sarana prasarana umum. Penyemprotan melibatkan petugas gabungan dari unsur tiga pilar dibantu warga.

"Hari ini penyemprotan disinfektan dilakukan di Jalan Adam, Jl Berdikari, Jl Masjid Al Anwar, Arteri Jalan Panjang, Jl Madrasah I dan II, Jl Kebayoran Lama, Jl Qrisdoren, Jl Yusuf, Jl Sulaiman, Jl Salam, Jl Harun, Jl Daud dan Jalan Anggrek Cakra," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2004 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1413 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1007 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye815 personFolmer